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料理が美味しくなるから家庭円満
「金城の華」は水の分子構造が小さく、素材の中まで浸透するから旨みを凝縮して引き出します。
  いつもの方法で料理を作っても、ワンランク上の美味しさにすることができます。

簡単な例で言えば、出汁に使う「昆布」。
水の分子構造が小さいということは、「昆布」に浸透し旨みを凝縮して抽出することができることになりますから、「今日の料理は出汁がきいてるね」ってことになるわけです。

さらに「金城の華」でお米を炊くと「浸透性」が高いため、お米の芯まで浸透し、ふっくら炊きあがり、 お米の旨味(甘み)効果が発揮されます。古米でも新米のように、ふっくら美味しく炊きあげることもできます。

料理が美味しくなるから家庭円満

さらに、「金城の華」は地層中のミネラルが程よく溶け込んでおり、ミネラル含有量の変更も少ないことからバランスの取れた、硬度45~50mg/Lのまろやかな軟水。

ナトリウム、カリウムなどミネラル類も程よく含まれており、体内で作ることができないミネラルは、体外から摂取する以外の方法はありませんが、「金城の華」は、特定の成分が多すぎたり少なすぎたりしない均衡のとれた含有量で、ミネラルの過剰摂取を気にせずお飲みいただけます。

料理以外にも、お茶に、そしてお酒類の割り水にもおすすめです。以前、某大手TV情報番組のミネラルウォーター特集で、裏千家茶道の会主に「ミネラルウォーターで日本茶をいれたとき、数あるミネラルウォーターの中からどの商品が最適であるかを実験していただいた結果、「金城の華」が味・香り・色ともに最も最適であるとの評価を頂きました。

料理が美味しくなるから家庭円満

日本でも有名な市販されているヨーロッパの水は、ほとんどが硬水(硬度:300以上)であり、日本の水は軟水(硬度:100以下)が多く、硬水は日本人の口には合わないとされています。